Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина тушеная со сливами и яблокам

Свинина тушеная со сливами и яблокам

Изображение:

Вкусы:
мясо слива яблоки имбирь перец

Ингридиенты:

  • Свинина не жирная(вырезка) - 600-700г
  • Слива свежая - 10-12 шт
  • Яблоки небольшие - 3-4шт
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Перец чили - по вкусу
  • Имбирь , диаметром см 2 - взять примерно 1 см
  • Яблочный уксус - 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для маринада -2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Свинина с ананасами

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кусочками примерно 5см х 3см х 5-8мм и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.
  • Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Фрукты дадут сок.
  • Затем добавить перец болгарский , нарезанный соломкой и перец чили + тертый имбирь.
  • Тушить до готовности еще минут 15-20.
  • На гарнир можно подать отварной рис.