Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Перечный тарт с курицей и беконом

Перечный тарт с курицей и беконом

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250г муки, 100г сливочного масла, 1 яйцо,
  • 2ч.л. свежесмолотой смеси черного и белого перцев
  • Начинка:
  • Филе куриной грудки 1шт
  • Бекон сырокопченый 2-3 ломтика
  • Лук репчатый 2-3 луковицы
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • Сыр творожный с зеленью "Альметте" 1бан.-150г
  • Сметана 3ст.л.(полные)-150г
  • Яйцо 3шт
  • Крахмал 1ст.л.
  • Верхний слой: помидоры черри, сыр твердый 50г,
  • лук зеленый, сухарики.

Похожее блюдо:
Куриное рагу с грибами в слоёном тесте

Способ приготовления:

  • Очень заинтересовал рецепт mimi, а именно молотый перец в тесте.
  • Муку растереть с замороженным сливочным маслом в крошку, добавить яйцо и молотый перец, замесить тесто.
  • Тесто тонким слоем распределить по дну и стенкам формы (форму ничем не смазывала), убрать на 1 час в холодильник.
  • Куриное филе нарезать кубиками, обжарить.
  • Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить, выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Лук нарезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить коричневый сахар.
  • Приготовить творожный крем - смешать творожный сыр, сметану, яйца, крахмал в однородную массу.
  • Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто часто-часто вилкой, выпекать 15минут при t 200.
  • Выложить на корж лук, курицу с беконом, залить творожным кремом (2ст.л. крема оставить).
  • Выпекать при t 170 в течение 30-35мин.до полуготовности.
  • Достать тарт (или киш) из духовки, уложить сверху половинки помидор черри, посыпать сухариками из черного хлеба (свежеприготовленными во время отдыха теста в холодильнике), тертым сыром с зеленым луком, покапать сверху остатками творожного крема.
  • Вернуть в духовку еще на 5-10 минут.