Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Сливочный кекс с сырным кремом

Сливочный кекс с сырным кремом

Изображение:

Вкусы:
вкуснейший сливочный мягкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 250г муки
  • 3 яйца
  • 1 неполный ст. сахара(у меня коричневый)
  • 150мл сливок (20%)
  • 1пакетик разрыхлителя
  • Крем: 100мл сливок (20%)
  • 100г сливочного сыра (я взяла "Омичку")
  • 100г цукатов (я брала сухофрукты - вишня, груши, персики)

Похожее блюдо:
Простой кекс с изюмом (+ очень удобный рецепт теста на разные случаи)

Способ приготовления:

  • Желтки смешиваем ВЕНЧИКОМ с сахаром и сливками (я добавила немного коньяку). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Очень осторожно ВРУЧНУЮ, БЕЗ МИКСЕРА, смешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену белки. И опять же ложкой или венчиком аккуратно, тихонько перемешиваем (мешается трудновато, т.к. тесто получается густое). Для крема смешиваем оставшиеся сливки (у меня было меньше 100мл, т.к. на весь рецепт я использовала пакетик 200мл) с сыром до однородной массы, добавляем сухофрукты, перемешиваем (крем будет достаточно жидкий). В смазанную форму кладем половину теста, на нее крем, закрываем оставшимся тестом, разравниваем более-менее верх. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить палочкой), следите, чтобы верхушка не подгорела (если что, можно фольгой прикрыть).