Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожно-клубничное суфле с печеньем

Творожно-клубничное суфле с печеньем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
умеренно сладкий, освежающий, творожный, клубничный, нежный

Ингридиенты:

  • молоко 50 г
  • желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
  • творожный сыр "альметте" ( можно просто творог) 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • ром 1 ст. л.
  • клубника
  • печенье бисквитное 3-4 шт.

Похожее блюдо:
Творожные шарики

Способ приготовления:

  • Клубнику нарезать кусочками.
  • В горячем молоке растворить желатин.
  • Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.
  • Когда смесь станет приятно тёплой, добавить творог и взбить.
  • Не переставая взбивать, влить молоко с желатином.
  • Глубокую форму выстелить пищевой плёнкой, выложить половину остывшей массы, всыпать клубнику, утрамбовать. Затем выкладываем разломанное печенье, затем оставшийся "крем". Убираем в холодильник минимум на два часа.