Эклеры

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 180 мл горячей воды
  • 85 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Крем 1
  • - заварный
  • Крем 2
  • - 1 пачка крем-сыра (Филаделфия)
  • - 0.5 баночки сгущеного молока (200 г.)
  • - 200 гр сливок

Похожее блюдо:
Малиново-шоколадный торт-суфле

Способ приготовления:

  • Рецепт:
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Просеять муку через сито два раза, просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
  • Растопить масло в горячей воде, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния. Взбить слегка яйца и ввести их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим.
  • Смазать противень маслом. Обмакнуть столовую ложку в воде, выкладывать ложкой тесто на противень, формируя пирожные.
  • Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
  • Крем я делала разный: заварный крем и крем с крем-сыром, сгущеным молоком и сливками. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Взбивать крем на больших скоростях.
  • Надрезать эклерчики и начинить кремом.
  • Сверху полить шоколадной глазурью.