куриный торт "Жаннет"
Время приготовления:
1
Вкусы:
ароматный необычный пикантный
Ингридиенты:
- 1 отварная куриная грудка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100г грецких орехов, 50г изюма, 2 зубчика чеснока, немного соли, майонез (нежирный).
- По желанию: 1 ст. л. бальзама или коньяка, приправа «хмели –сунели»
- Для омлета (корж): 4 яйца,2 ст. л. муки, щепотка соды, соль
Похожее блюдо:
Рулетики из ветчины "вариант"
Способ приготовления:
- 1.Начинка: курицу , яйцо мелко нарезать; орехи прожарить до золотистого цвета и перемолоть в кофемолке (можно использовать дроблёные, кто как любит). Добавьте соль, приправу, алкоголь, майонез. Всё перемешайте. Отдельно измельчите чеснок и изюм (это будет прослойка).
- 2. Омлет: 4 яйца взбить с мукой, солью, содой; смесь вылить на смазанный маслом протвинь и выпекать 10 мин при температуре 200. Снять горячим, нарезать тонкой соломкой (длиной 5 см)
- 3. Сборка: половину нарезанного омлета выложить на тарелку и выровнять; сверху на омлет полозить половину начинки; на начинку – прослойку из изюма и чеснока; последний слой – оставшаяся начинка. Торт украсить второй половиной омлета и грецкими орехами, оставить немного пропитаться в холодильнике.
- Вкус – незабываемый: орехи придают курице интересный аромат, а изюмно-чесночная прослойка – пикантность. За счет «кучерявости» омлета блюдо выглядит очень красиво и всегда на праздничном столе проходит «на бис». Попробуйте, не пожалеете!