Клубнично-йогуртовый десерт
Изображение:
Вкусы:
нежный клубнично-йогуртовый
Ингридиенты:
- 400 мл питьевого йогурта (клубничного)
- 1 столовая ложка сахара
- 6 крупных ягод клубники (у меня замороженная)
- 12 гр. желатина
- 50 мл воды
Похожее блюдо:
желе слоеное
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Желатин разделить на 2 части.
- Клубнику разморозить. И перетереть в блендере с сахаром.
- Одну часть ввести в йогурт (комнатной температуры), другую часть – в клубничное пюре.
- Выкладывать в бокал (формочки, креманки).
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Приятного аппетита!!!