Каталог » Десерты » Желе и муссы » Клубнично-йогуртовый десерт

Клубнично-йогуртовый десерт

Изображение:

Вкусы:
нежный клубнично-йогуртовый

Ингридиенты:

  • 400 мл питьевого йогурта (клубничного)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 крупных ягод клубники (у меня замороженная)
  • 12 гр. желатина
  • 50 мл воды

Похожее блюдо:
Десерт "Марианна"

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Желатин разделить на 2 части.
  • Клубнику разморозить. И перетереть в блендере с сахаром.
  • Одну часть ввести в йогурт (комнатной температуры), другую часть – в клубничное пюре.
  • Выкладывать в бокал (формочки, креманки).
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  • Приятного аппетита!!!