лечо по "болгарски"

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • сладкий перец - 2кг.
  • морковь - 800гр.
  • лук репчатый -800гр.
  • сахар - 200гр.
  • соль - 100гр.
  • раст.масло -300гр.(я ложу меньше)
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксу 9% - 2 ст.ложки
  • томатная паста - 1кг.(лучше густую)
  • вода - 2литра.

Похожее блюдо:
Варенье "Розовый снет"

Способ приготовления:

  • Томатную пасту развести водой (сделать как бы томатный сок)довести до кипения, добавить сахар, соль, морковь тертую на крупной терке, варить 10 мин после закипания на медленном огне.
  • Лук порезать полукольцами и добавить к моркови довести до кипения добавить порезанный сл.перец (я режу тоже полукольцами)довести до кипения и варить на медленном огне минут 20, после чего добавить раст.масло, уксус и мелко порезанный чеснок, продолжать варить до готовности.
  • Горячее лечо разложить по банкам и закатать.