Каталог » Супы » Другие супы » Солянка с креветками

Солянка с креветками

Вкусы:
объеденье

Ингридиенты:

  • Морковь - 1 шт, петрушка - 1 корень, луковица - 1 шт, огурец соленый - 2 шт, каперсы - 1 ст.ложка, маслины - 10-12 шт, помидоры свежие -3 шт, томат-пюре - 1 ст.ложка, креветки мороженые - 200 г, семга, ИЛИ форель ИЛИ горбуша для рыбного бульона, масло сливочное - 2 ст.ложки, соль, лавровый лист, перец горошком, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки, укропа

Похожее блюдо:
Суп фасолевый с копченостями

Способ приготовления:

  • Если Вы покупаете соленую рыбину целиком, то используйте для бульона рыбную голову, либо возьмите кусок соленой форели, ИЛИ семги, ИЛИ горбуши и сварите бульон с лавровым листом и перцем горошком в 2 л воды. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите морковь, лук, петрушку, добавьте томатную пасту, процедите и влейте бульон. Довести до кипения, добавить огурцы, каперсы и варить 10 минут. Креветки ошпарить, не размораживая, и почистить, добавить очищенные нарезанные помидоры, креветки и варить еще 5 минут. Подавать на стол, положив в каждую тарелку маслины и ломтик лимона и посыпав зеленью