Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Черепашка"

Салат "Черепашка"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 150г варёного куриного филе
  • 1 луковица (или зелёный лук)
  • 1 яблоко
  • 1 плавленый сырок
  • твёрдый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
  • чернослив

Похожее блюдо:
Anglu salat

Способ приготовления:

  • Салат выкладывать слоями (каждый промазывать майонезом):
  • 1.потереть на мелкой тёрке белки
  • 2.порезать мелкими кубиками куриное филе
  • 3.мелко порезать лук (можно и полукольцами)-кому как нравиться
  • 4.потереть на крупной тёрке яблоко (очищеное от кожуры)
  • 5.потереть на крупной тёрке плавленый сырок
  • 6.потереть на мелкой тёрке желтки
  • Нарезать кусочками твёрдый сыр и распределить по всей площади салата "в шахматном порядке".
  • Между кусочками сыра разложить половинки грецких орехов.
  • Из чернослива выложить голову, лапы и хвостик черепахи.