торт"Большая конфета Трюфель"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, очень шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто:6 желтков,5 белков,2/3ст сахара,2 ст.ложки какао,1 ст.муки
- Крем:0,5л жирных сливок(33%),150г горького шоколада
- Сироп для пропитки коржей:3ст.л.сахара,3 ст.л.воды,немного конька(по вкусу)
Похожее блюдо:
Сосиска в тесте
Способ приготовления:
- Взвить белки с 1/3ст.сахара.
- Желтки взбить с ост.сахаром добела.Муку смешать с какао и осторожно вмешать в желтки.Затем аккуратно понемногу добавить белки.Вырезать из пергамента 6 кругов(у меня 26 см),выложить тесто и разровнять.Печь минут 5 в разогретой духовке(190 град)
- Крем:готовить заранее,чтобы очень хорошо остудить.Растопить шоколад со сливками на водяной бане(я топила в СВЧ).Остудить и тщательно взбить.
- Сироп:довести до кипения сахар с водой,добавить коньяк.
- Пропитать коржи сиропом и собрать торт.Придать немного форму конуса,посыпать какао и шоколадной крошкой.Остудить.
- Приятного аппетита!Очень вкусно!