Торт "неТрюфельный", но шоколадный :)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 150 г муки + 1 ст.л.
- 1 ст.л. крахмала
- 150 г маргарина
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 80 г какао
- 2 г ванилина
- 100 мл воды
- 250 мл молока
- 250 г песочного печенья
- 2 ст.л. молотых орехов
- 50 мл коньяка
Похожее блюдо:
Торт " Шоколадный с вишней и сливками"
Способ приготовления:
- Взбить 3 яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать 50 г какао, 150 г муки, 1 г ванилина и соду, быстро перемешать, вылить в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов. Остудить, разделить на два коржа.
- Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения, остудить, добавить 1г ванилина, сливочное масло, взбить. 3-4 ложки крема оставить белым, остальной смешать с 30 г какао.
- Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
- Печенье размолоть в крошку, 200 г смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы, остальное оставить для обсыпки боков.
- Нижний корж пропитать сиропом, смазать небольшим количеством белого крема. Сверху выложить массу из печенья. Поверхность крошковой массы покрыть тонким слоем белого крема, и накрыть вторым коржом. Верхний корж пропитать сиропом, прогрунтовать весь торт кремом. Бока обсыпать молотым печеньем. Верх украсить шоколадным кремом и молотыми орешками.