Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "неТрюфельный", но шоколадный :)

Торт "неТрюфельный", но шоколадный :)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 150 г муки + 1 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала
  • 150 г маргарина
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 80 г какао
  • 2 г ванилина
  • 100 мл воды
  • 250 мл молока
  • 250 г песочного печенья
  • 2 ст.л. молотых орехов
  • 50 мл коньяка

Похожее блюдо:
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

Способ приготовления:

  • Взбить 3 яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать 50 г какао, 150 г муки, 1 г ванилина и соду, быстро перемешать, вылить в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов. Остудить, разделить на два коржа.
  • Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения, остудить, добавить 1г ванилина, сливочное масло, взбить. 3-4 ложки крема оставить белым, остальной смешать с 30 г какао.
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
  • Печенье размолоть в крошку, 200 г смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы, остальное оставить для обсыпки боков.
  • Нижний корж пропитать сиропом, смазать небольшим количеством белого крема. Сверху выложить массу из печенья. Поверхность крошковой массы покрыть тонким слоем белого крема, и накрыть вторым коржом. Верхний корж пропитать сиропом, прогрунтовать весь торт кремом. Бока обсыпать молотым печеньем. Верх украсить шоколадным кремом и молотыми орешками.