Пирог с грибами и картофелем(вариант)
Изображение:
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 гр.молока
- 7-11 гр.сухих дрожжей
- 0,5 ч.л сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л.растительного масла
- щепотка соли
- 250 гр.муки(у меня ушло больше)
- Для начинки:
- 300 гр.грибов
- 3 картофелины
- 1 небольшая луковичка
- 150 гр.сыра
- 100 гр.сметаны
Похожее блюдо:
Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
Способ приготовления:
- Смешать теплое молоко,дрожжи,сахар и поставить в теплое место на 15 мин.После этого из оставшихся ингридиентов замесить тесто.Поставить в теплое место на 30 мин.
- Грибы,лук,картофель тонко нарезать.
- Форму смазать маслом,выложить туда тесто.
- Смазать дно теста сметаной(или майонезом),положить грибы,затем лук,на лук картофель.Все слои посолить и поперчить.Смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
- Выпекать 30-40 мин.Приятного аппетита.