Освежающий вишневый десерт
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, с, кислинкой
Ингридиенты:
- ЙОГУРТОВАЯ МАССА:
- йогурт вишневый-250гр
- творог диетический мягкий-100гр
- сливки 33%-50гр
- ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА:
- вишня св/морож.-200гр
- сахар-50гр
- желатин-2гр
- --------------------------------------------------------
- бисквит
- черный шоколад
Похожее блюдо:
ЧАЙНОЕ мороженое
Способ приготовления:
- Для ПРОСЛОЙКИ:
- вишню с сахаром довести до кипения,прогреть 1-2 минуты,измельчить блендером и соединить с подготовленным желатином.Оставляем остывать,а пока замешиваем
- ЙОГУРТОВУЮ МАССУ:
- тут все совсем просто:перемешать венчиком йогурт,мягкий творог и взбитые сливки.
- Далее собираем сам десерт.Я сделала так:
- на дно креманок положила 2-3 "капельки" шоколада,далее кружочек бисквита(такого диаметра,чтобы осталось небольшое расстояние между ним и дном---сбоку видно,что шоколад находится как бы в воздухе),затем йогуртовую массу,а сверху вишневую прослойку.
- Перед подачей присыпать уголок сахарной пудрой(можно кокосом).В центр поставить 1-3 ягодки(у меня ягодки до десерта не дожили-были нещадно съедены :-) ).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!