Каталог » Десерты » Другие десерты » Освежающий вишневый десерт

Освежающий вишневый десерт

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • ЙОГУРТОВАЯ МАССА:
  • йогурт вишневый-250гр
  • творог диетический мягкий-100гр
  • сливки 33%-50гр
  • ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • вишня св/морож.-200гр
  • сахар-50гр
  • желатин-2гр
  • --------------------------------------------------------
  • бисквит
  • черный шоколад

Похожее блюдо:
Полосатое желе- Воспоминания о детстве!

Способ приготовления:

  • Для ПРОСЛОЙКИ:
  • вишню с сахаром довести до кипения,прогреть 1-2 минуты,измельчить блендером и соединить с подготовленным желатином.Оставляем остывать,а пока замешиваем
  • ЙОГУРТОВУЮ МАССУ:
  • тут все совсем просто:перемешать венчиком йогурт,мягкий творог и взбитые сливки.
  • Далее собираем сам десерт.Я сделала так:
  • на дно креманок положила 2-3 "капельки" шоколада,далее кружочек бисквита(такого диаметра,чтобы осталось небольшое расстояние между ним и дном---сбоку видно,что шоколад находится как бы в воздухе),затем йогуртовую массу,а сверху вишневую прослойку.
  • Перед подачей присыпать уголок сахарной пудрой(можно кокосом).В центр поставить 1-3 ягодки(у меня ягодки до десерта не дожили-были нещадно съедены :-) ).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!