Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Клубничное сердце"

торт "Клубничное сердце"

Изображение:

Время приготовления:
200

Ингридиенты:

  • Состав:
  • Корж:
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 2 г ванилина
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • Крем:
  • 40 г желатина
  • 400 г клубники
  • 600 мл йогурта классического( брала "Чудо"(2 банки по 330)-всегда спасает)
  • 300 г сахара
  • 400 мл. сливок 33%
  • сок и цедра лимона

Похожее блюдо:
Пахлава Армянская

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Для коржа: В миске размягчить слив.масло,сахар, ванилин и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку и разрыхлитель взбивать еще 5 мин.
  • Выложить в форму и испечь 20 мин при темп 200 гр. (Прверить готовность коржа зубочисткой). Дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
  • Для клубничного крема:
  • 20 г желатина замочить, ягоды пюрировать на блендере, смешать с 150 г сахара и 200 мл йогурта.Желатин отжать и распустить, смешать с клубничной массой. Затем взбить 200 мл сливок и подмешать к крему, как только он начнет густеть.
  • Для лимонного крема :
  • Желатин 20 г замочить, Смешать 400 мл йогурта, 150 г сахара , лимонный сок и цедру. Желатин отжать распустить, смешать с лимонной массой.
  • Взбить 200 мл сливок и быстро подмешать к лимонному крему, как только он начнет густеть.
  • Выложить на 1 - й корж лимонный крем, убрать в холод на 15 мин, накрыть 2-м коржом и выложить на 2- й корж клубничный крем. Убрать в холод на 3 часа.
  • Достать из формы и украсить по бокам кукурузными хлопьями.Верх по желанию. Приятного аппетита!