Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики
Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 зубок чеснока
- 1 большая луковица
- 1 красная паприка
- По несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
- Соль, молотый перец, порошок паприки
- 100г сыра фета
- Для соуса тцацики:
- 1 салатный (длинный) огурец
- 250 г натурального йогурта
- 250 г сметаны
- 2 зубка чеснока
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
Способ приготовления:
- Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.
- Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10.
- Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.
- К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.
- Приятного аппетита!