Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 зубок чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 красная паприка
  • По несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
  • Соль, молотый перец, порошок паприки
  • 100г сыра фета
  • Для соуса тцацики:
  • 1 салатный (длинный) огурец
  • 250 г натурального йогурта
  • 250 г сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
ДОЛМА с чесночным соусом

Способ приготовления:

  • Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.
  • Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10.
  • Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.
  • К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.
  • Приятного аппетита!