Любимый картофельный салат.
Изображение:
Вкусы:
ароматный универсальный гармоничный
Ингридиенты:
- 4 средние картофелины
- 1/2 пучка зеленого лука
- Несколько веточек петрушки и укропа
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2-3 ст.л. горячего овощного бульона
- 2 ч.л. зернистой сладкой горчицы
- 1 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
- 2-3 ст.л. нерафинированного масла
- 2 помидора
- 2 яйца (отварить вкурутую)
- Проростки горчицы или водяной кресс (необязательно)
Похожее блюдо:
Дуэль...Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
Способ приготовления:
- Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Слить, опустить в холодную воду на 1 минуту. Снять кожуру, лучше чистить по одному клубню, сразу нарезая не тонкими ломтиками и складывая в неметаллическую емкость, накрывая крышкой. Еще горячие ломтики залить бульоном и перемешать, осторожно встряхнув миску. Отставить.
- Мелко нарезать чеснок, лук и листочки зелени, присыпать солью и перетереть деревянной толкушкой или ложкой до появления сока.
- Вилкой взбить горчицу, уксус и масло до однородной непрозрачной эмульсии, смешать с зеленью и добавить к теплой картошке. Осторожно перемешать, дать настояться в прохладе 2 часа.
- Добавить к настоявшейся картофельной основе нарезанные дольками помидоры и черный перец (обязательно свежесмолотый), осторожно перемешать. Украсить дольками яйца, посыпать стебельками кресса или горчицы и подавать.