Курица с вишнями в арахисовой панировке.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный, вишневый, арахисовый
Ингридиенты:
- 1 куриное филе – 500 гр.
- 0,5 стакана консервированных вишен
- 1 стакан арахиса
- 1,5 ст. л. клюквы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. без верха смеси перцев
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 1ст. л. меда
Похожее блюдо:
Шашлык домашний
Способ приготовления:
- У куриного филе вырезать кости, удалить кожу, разделить пополам, на две порции. Обрезать малое филе(оно нам не понадобится), оставить большое.
- Сделать в утолщенной части разрез, чуть углубляясь вовнутрь мяса, чтоб получился кармашек, прорезать аккуратно, чтобы не было дырок.
- Арахис измельчить в блендере.
- Приготовить маринад.
- Соединить соевый соус, смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.
- Залить маринадом филе, чтобы соус покрыл мясо полностью и вовнутрь попал. Оставить мариноваться 30 мин.
- Затем филе наполнить вишнями и по щепотке молотого арахиса, края разреза скрепить зубочисткой, и обвалять в арахисе, не жалея.
- Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде с 0,5 ст. л масла по 1 мин с каждой стороны.
- Выложить филе в форму для запекания.
- Перетереть клюкву с медом, добавить оставшийся маринад, если маринада мало можно добавить воды или бульона, процедить сквозь сито, чтоб не было клюквенной кожицы.
- Полученной смесью полить мясо.
- Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. 200 гр.
- Приятного аппетита!