Курочка с гречей и луком-пореем из духовки.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица, гречка, запах и вкус лимончика, нежно
Ингридиенты:
- 1 курица,
- 1 лимон,
- 500г гречки,
- горсть порезанного лука порея,
- соль по вкусу,
- кетчуп для обмазывания курицы.
Похожее блюдо:
котлетки из рыбной консервы
Способ приготовления:
- Курочку обмыть и натереть солью.
- Полить ее соком лимона.
- Ломтики лимона запихнуть внутрь курицы-оставить мариноваться.
- Тем временем помыть гречку.Выложить ее в форму и посолить.
- Порезать лук порей и посыпать им гречку.
- Сверху-прям посередине гречки положить курочку и намазать ее кетчупом.
- Подлить воды-она должна превышаться над гречей на 2см.
- Затем укрыть форму фальгой.
- Отправить на 1 час в духовку при 200 градусах.
- Украсила помидорками свеженькими,своей(последней) редисочкой и петрушкой.
- Угощайтесь!