малосольные огурчики

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Некрупные сладкие огурцы - 2кг
  • Свежий укроп и петрушка - по 1 большому пучку
  • Чеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше)
  • Листья вишни - горсть
  • Ягоды можжевельника - 5-6 штук
  • Перец острый свежий - по вкусу
  • Соль - 4 столовые ложки без горки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль и сахар даны на 2 л. рассола.

Похожее блюдо:
Маринованный тунец ....

Способ приготовления:

  • Огурчики моем и отрезаем кончики.Важно, чтобы они были сладкими и не вялыми.Чеснок режем пластинками.
  • На дно неокисляющейся посуды укладываем часть зелени, чеснок, парочку ягод можжевельника,перец.Плотненько сверху закрываем огурцами.Процедуру повторяем нужное количество раз.
  • В сырую воду кладём соль и сахар,даём закипеть и сразу заливаем рассол в огурцы.Чем -нибудь накрываем-придавливаем, чтобы огурчики не всплывали.Даём постоять часов 12, потом можно убрать в холодильник.
  • Через сутки от начала процесса пробуем.