Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 0,5 ч. л. кунжута
- пучок петрушки
- соль
- Для соуса:
- 2 киви
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 ст. л. крахмала
Похожее блюдо:
Запеканка из цуккини с моццареллой и пармезаном
Способ приготовления:
- Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
- Каждый стейк отбить и посолить.
- Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
- В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
- Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
- Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
- С остывших рулетиков снять нитки.
- Приготовить соус.
- Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
- Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.