Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. кунжута
  • пучок петрушки
  • соль
  • Для соуса:
  • 2 киви
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ст. л. крахмала

Похожее блюдо:
Курочка в укропном соусе.

Способ приготовления:

  • Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  • Каждый стейк отбить и посолить.
  • Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
  • В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
  • Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
  • Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
  • С остывших рулетиков снять нитки.
  • Приготовить соус.
  • Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
  • Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.