Куриные отбивные под морковной шубкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 шт. куриных грудок
- 1 стакан моркови
- 1 стакан сыра (твёрдых сортов)
- 1/3 стакана орехов (у меня фундук,можно любые)
- 4 шт. киви
- 1/2 стакана майонеза
- приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
- перец (чёрный)
- соль
- растительное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
На лицо ужасная, вкусная внутри или курица в черничном соусе
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
- Посолить,поперчить.
- Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
- Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
- Натереть сыр на средней тёрке.
- Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
- Киви почистить и порезать кружочками.
- Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.