Рыбные шарики в кисло-сладком соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Для соуса
- 4 ст.л.кетчупа
- 2 ст л. кисло-сладкого соуса чили
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (Нам Пла)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- кунжутные семечки
- Для шариков
- Филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)
- 1 крупная картофелина (пюре),
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- мука - несколько ложек
Похожее блюдо:
Креветки "Butterfly" с чесноком (вариант один из 1001)
Способ приготовления:
- Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
- Делаем соус из вышеперечисленных компонентов и нагреваем. Окунаем шарики, посыпаем кунжутом и подаем горячими.