Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для соуса
  • 4 ст.л.кетчупа
  • 2 ст л. кисло-сладкого соуса чили
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (Нам Пла)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • кунжутные семечки
  • Для шариков
  • Филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)
  • 1 крупная картофелина (пюре),
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • мука - несколько ложек

Похожее блюдо:
Креветки "Butterfly" с чесноком (вариант один из 1001)

Способ приготовления:

  • Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.
  • Делаем соус из вышеперечисленных компонентов и нагреваем. Окунаем шарики, посыпаем кунжутом и подаем горячими.