Пьяные сухофрукты

Вкусы:
сладкий, фруктово-медовый, алкогольный

Ингридиенты:

  • Все сухофрукты с которыми вы знакомы и любите
  • Мёд - свежий (что бы был жидкий), ваш любимый
  • Бренди или коньяк - ваш любимый сорт. Не водка, нам нужен аромат дубовых бочек в которых настаивают бренди и коньяки.
  • Банка с хорошей крышкой. Лучше красивая.

Похожее блюдо:
Конфитюр из чёрной смородины

Способ приготовления:

  • 1)В красивой банке укладываем сухофрукты слоями, каждый слой по 2см примерно. Укладываем так что бы чередовались цвета и размеры разных фруктов, курага, светлый изюм, фиги, яблоки и т.д. Оставляем 2 см сверху свободными.
  • 2)Наливаем сверху мёд до горлышка. Постепенно он протечёт вниз.
  • 3)наливаем сверху бренди, оно сразу потечёт вниз.
  • 4)Выдержать как минимум 5 дней. Это не портящийся продукт, но больше трёх месяцев не держится, воруют безбожники!
  • 5) банка выглядит очень эффективно на полке или другой поверхности.
  • 6) Повяжите шёлковую ленточку вокруг крышки и принесите как подарок на новоселье, в гости друзьям и т.д. очень впечатляет.