Торт „Фанта“
Изображение:
Вкусы:
ваниль-но персиковый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 250 гр. муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 125 мл. подсолнечного масла
- 175 мл. фанты
- Для крема:
- 2 банки консервированных персиков
- 500 гр. сметаны
- 600 гр. сливок
- 2 пачки загустителя для сливок
- 5 пачек ванильного сахара
Похожее блюдо:
Торт"Зебра"
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем ,добавляем сахар ванильный сахар и взбиваем дальше.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке засыпаем в яичную массу ,продолжая взбивать.Добавляем подсолнечное масло и фанту ,взбиваем до однородной массы.
- Выпекаем на смазанном противне ( я стелю бумагу для выпечке) в разогретой духовке при 175 °C ,20 -25 минут.
- Бисквит остужаем не вынимая из формы.
- Для крема приготавливаем персики ,сливаем жидкость и мелко нарезаем .
- Когда бисквит остынет приступаем к приготовлению крема .
- Сметану взбиваем с 2 пачками ванильного сахара в большой чашке .Сливки взбиваем с загустителем для сливок с 3 пачками ванильного сахара до загустения .Сливки добавляем в сметану ,хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные персики,еще раз перемешиваем .
- Остывший бисквит смазываем кремом и ставим в холодильник.
- Оформление на ваш вкус ,можно посыпать корицей или шоколадом.......
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!