кабачки 2-в-1
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кабачок, кабачковые оладьи
Ингридиенты:
- 1 средний кабачок
- 2 яйца
- 4 ст л муки + 1 ст л для панировки
- соль
- сода на кончике ножа
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
БЛИННЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Способ приготовления:
- Я люблю жареные кабачки, а сын предпочитает кабачковые оладьи. Иногда в каком виде готовить кабачок нам не договориться. Этот рецепт примирил противоборствующие стороны. Каждый получает любимое блюдо с дополнением.
- Итак, кабачок нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
- У кабачковых кружочков вырезаем середину.
- Колечки откладываем в сторону, а из вырезанных серединок делаем тесто для оладий. Например по ЭТОМУ рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/58818.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Кружочки панируем в муке и выкладываем на сковороду, а в центр наливаем ложкой тесто для кабачков.
- Обжариваем с двух сторон.
- Приятного аппетита!