кабачки 2-в-1

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кабачок, кабачковые оладьи

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 4 ст л муки + 1 ст л для панировки
  • соль
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Блинчики из цуккини

Способ приготовления:

  • Я люблю жареные кабачки, а сын предпочитает кабачковые оладьи. Иногда в каком виде готовить кабачок нам не договориться. Этот рецепт примирил противоборствующие стороны. Каждый получает любимое блюдо с дополнением.
  • Итак, кабачок нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  • У кабачковых кружочков вырезаем середину.
  • Колечки откладываем в сторону, а из вырезанных серединок делаем тесто для оладий. Например по ЭТОМУ рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/58818.
  • На сковороде разогреваем растительное масло.
  • Кружочки панируем в муке и выкладываем на сковороду, а в центр наливаем ложкой тесто для кабачков.
  • Обжариваем с двух сторон.
  • Приятного аппетита!