гомбовцы
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- творог 200 г,
- творожная масса (я люблю с изюмом) 100 г,
- яйца 2 шт.,
- манная крупа 170-200 г,
- сахар 1 ст.л,
- ванилин для аромата (можно и корицу, если будет гармонировать с соусом),
- сливочное масло
- для соуса подойдет сметана или любая сладкая подливка
Похожее блюдо:
МАРИНАДИК 24
Способ приготовления:
- Берем творог (чем более сухой, тем лучше) и растираем с творожной массой. Добавляем ванилин (корица).
- Слегка взбиваем яйца с сахаром. И размешиваем их с творогом до получения однородной массы.
- Потом всыпаем понемногу манку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 30 мин, чтоб набухла манка.
- Формируем мокрыми руками одинаковые шарики диаметром 3-4 см.
- Бросаем в подсоленную кипящую воду. Варить 10 минут.
- Вынимаем шумовкой и обильно смазываем сливочным маслом. Подаем с любой сладкой подливкой: сгущенка+сметана, мед, варенье, домашний горячий шоколад, йогурт, растертая клубника со сливками и сахаром. Можно просто запанировать в сухарях и посыпать сахаром.
- Приятного аппетита!
- А еще это блюдо очень понравится Вашим деткам. Особенно если внутрь спрятать кусочек какого-то фрукта))