Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)

Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Мне рецепт этого теста прислала одна женщина,зовут её Нонна(по крайней мере на сайте было такое имя),она живёт с Израиле.Мы с ней познакомились на одном сайте.Она писала что каждая израилитянка любящая готовить знает рецепт такого теста,что оно очень популярно там.Делала несколько раз я по этому рецепту ватрушки(можно любую другую выпечку) и мне и моим домочадцам нравится.Вот решила и с вами поделиться.И так........
  • 20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
  • 2/3 ст. молока, горячего
  • 1/3 ст. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • цедра 1 лимона
  • 100 г сл. масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Для начинки творог 300-400 грамм
  • сахар по вкусу,щепотка ванилина.
  • 1 яйцо для смазки.

Похожее блюдо:
Булочки с марципановой начинкой

Способ приготовления:

  • Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л).
  • Добавить 1 ч.л. сахара.
  • Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.
  • Накрыть палотенчиком и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи разошлись.
  • Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.
  • Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!
  • Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
  • Нарезать масло кусочками.
  • Прогреть в микроволновой печи до сметанообразной консистенции (30 сек.).Или на паровой бане(но осторожно)
  • Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.
  • Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.
  • Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.
  • Перемешать.
  • Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости – 2 мин.
  • Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
  • При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
  • Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!
  • Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом.
  • Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
  • • Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град., а затем выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.
  • Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
  • Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
  • Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. (можно на ночь или на день).
  • Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.
  • Творог с сахаром надо смешать непосредствено перед раскладкой на кружочки,а то творог выделит сок.
  • С тестом я закончила.Теперь опишу как я леплю ватрушки.Я их леплю по своему.Значит так...
  • Я раскатываю кружок,обычной рюмкой вырезаю середину(фото 1).Смазать растительным маслом противень и положить маленькие кружочки(которые вырезали с середины) на него соблюдая расстояние такое чтоб одев сверху "абажур" они не соприкасались друг с другом.На эти маленькие кружочки положить творожную массу горкой(фото 2).Теперь берём большой круг с дырочкой посередине.Сложив его сначало восьмёркой(фото 3),потом впопалам (фото 4).
  • Растягиваем немного в середине пальцами и одеваем "абажур" сверху кружочка с творогом (фото 5).
  • Вот и готовы ватрушечки ,которым нужно дать отдохнуть от всей этой круговерти(фото 6) примерно пол часика,можно и часик дать постоять.
  • Пекём в хорошо разогретой дёховке до золотистого цвета.Ой,чуть не забыла.До того как посадить в духовку ,минут за 5, смазать надо сырым яйцом ватрушки.
  • Вот наши ватрушки и готовы.Приятного чайпития!