Этюд намба раз: супчик фрикадельковый с грибами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, контрастный, ароматный
Ингридиенты:
- - мясной фарш
- - лук
- - шампиньоны свежие
- - мелкая лапша-паутинка
- - черный перец, соль (+/- хмели-сунели или орегано)
Похожее блюдо:
суп из кураги с рисом
Способ приготовления:
- Можно перед, а можно заранее за 30 мин. до готовки супа, заняться фрикадельками.
- В мясной фарш добавить большую тертую луковицу (на терке или в комбайне перемолотую), соль, много перца черного или приправ (с хмели-сунели получается "восточный" оттенок супа, с орегано - просто прикольно)) )
- Дать настояться фаршу, чтобы он промариновался. Получается очень вкусный аромат как от шашлыка (ну, имеется в виду в состоянии полуготовности). Это главная фишка супчика.
- В закипевшую воду выложить грибы и варить 15 минут, чтобы получился вкусный и ароматный бульончик.
- В готовый бульон положить мелкие фрикадельки (чем мельче они получаться, тем интереснее кушать).
- Варить примерно 13-15 минут.
- Потом посолить по вкусу и добавить паутинку-лапшу. Как только закипит - выключить. Лапша очень нежная (у меня была макфа), и она сама быстро в бульоне "дойдет".
- Кроме того, лапша имеет свойство "разбухать", поэтому не стоит ее много ложить.
- Подавать со сметанкой.
- Вкусного Вам обеда!