КОЛДУНЫ-драники с начинкой
Вкусы:
картофельный, мясной
Ингридиенты:
- Картофель,фарш(лучше свиной),лук,яйцо,мука,растительное масло.
Похожее блюдо:
грибной винегрет
Способ приготовления:
- Приготовить массу для драников:натереть картофель на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне,добавить соль,1-2 яйца,муку,можно вместе с картофелем измельчить луковицу.Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить соль или приправу,немного водички.Если фарш делаете сами,то мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,второй раз вместе с луком.Разогреть масло на сковороде,положить пару ложек картофельной массы,на середину 1 столовую ложку фарша(я делаю маленькую плоскую котлетку и кладу ее на картоф.массу)и на фарш еще 1-2 ложки картофельной массы,чтобы закрыть фарш.Обжарить с обеих сторон,уложить на смазанный маслом лист и довести до готовности в духовке 180-200 градусов 20-30 минут.Можно перед тем как ставить в духовку,полить сметаной,но мне больше нравятся сухие колдуны.Вкуснее получаются если фарш жирновытый.