Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Теплый салат "Пальчики оближешь"

Теплый салат "Пальчики оближешь"

Время приготовления:
45

Вкусы:
овощной, куринный, пряный, грибной

Ингридиенты:

  • Пекинский салат - 300 грамм (можно и по-больше)
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм
  • Лук репчатый - 2-3 средние луковицы
  • Морковь - 1 большая
  • Перец болгарский( желтый, красный) - 2 шт
  • Куриное филе - 200-300 грамм
  • Сок 1/2 апельсина
  • Соль, перец чёрный свежемолотый,
  • Приправа "Французские травы"
  • или карри 1/2 кофейной ложки
  • Заправка:
  • сметана - 3 ст.ложки
  • майонез - 3 ст.ложки
  • гочица не сильно острая - 1 кофейная ложка
  • сок 1/2 лимона

Похожее блюдо:
Укроп на все случаи

Способ приготовления:

  • Первым делом режем тонкой лапшой куриное филе, солим, перчим по-вкусу и заливаем соком 1/2 апельсина накрываем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  • За это время все овощи и грибы моем, сушим. Шампиньоны режем пополам, а затем пластинкам, главное в этом салате не мельчить! Лук режем так же крупными дольками(не полукольцами), морковь - длинными(можно короткими) главное тонкими полосками с помощью овощечистки, болгарские перчики полукольцами.
  • Пекинский салат порвать руками довольно крупно.
  • Теперь начали:
  • Промаринованное куринное филе осушиваем бум.салфеткой и обжариваем на хорошо нагретой сковороде с любым растит.маслом до золотистой корочки. Выкладываем обжаренное филе в большое глубокое блюдо накрываем крышкой, чтоб сохранить тепло. Если у вас не образовалось горелок на сковороде, то смело выкладывайте в неё нарезанный крупно лук, добавив немного раст.масла. Обжаривать 5 минут. Затем - шампиньоны.Обжаривать вместе помешивая ещё 5 минут. Затем выложить тонко нарезанную морковку и посыпать приправой Французские травы либо добавить немного карри индийского (что-то одно). И ещё всё вместе обжаривать 5 минут, снять с огня и сразу выложить к филе в блюдо.
  • А теперь смешиваем все ингридиенты заправки (сметану+майонез+горчичку+ сок 1/2 лимона) и Заплавляем наш салатик прямо в блюде, добавив листья пекинского салата и хрустящий болгарский перчик. Вот и легкий ужин для Вас и вашей семьи!