Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье с мягкой начинкой "Погружение в мир грёз".

Песочное печенье с мягкой начинкой "Погружение в мир грёз".

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
бесподобный, фруктовый, песочное тесто, изюм, яблоко, лимонный, с лёгкой кислинкой, пряный, пряности, корица, имбирь, мускатный орех, печенье

Ингридиенты:

  • 1стакан=200мл
  • Тесто:
  • -200гр муки
  • -175гр сливочного масла
  • -150гр белого сахара
  • -1 яйцо
  • Начинка:
  • -1/2 стакана светлого изюма без косточек (75 грамм)
  • -1/2 стакана тёмного изюма без косточек (75 грамм)
  • -1 лимон
  • -1 яблоко
  • -тёртая цедра одного лимона
  • -тёртая цедра одного апельсина
  • -1 стол.ложка коричневого сахара
  • -70гр размягчённого сливочного масла
  • -1 стол.ложка коньяка (либо тёмного рома)
  • -1/4 чайн.ложки корицы
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -1/4 чайн.ложки тёртого корня имбиря
  • Кроме того:
  • -3 стол.ложки коричневого сахара для посыпки печенья
  • -12 формочек для тарталеток (размеры моих: диаметр дна=65мм, диаметр верха=80мм, высота стенок=20мм)
  • -1 чайн.ложка растительного масла для смазывания форм
  • -чуть муки для припыления рабочей поверхности

Похожее блюдо:
"Розы" из слоёного теста со сливами

Способ приготовления:

  • Тесто. Масло растопите в СВЧ и охладите до t=35-40С. Добавьте к маслу сахар и яйцо, взбейте венчиком до полного растворения сахара. В масляно-сахарную смесь просейте муку и замесите тесто. Тесто у вас получится очень мягким и пластичным, так и должно быть. Придайте тесту форму, заверните в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
  • Начинка. Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мытое яблоко освободите от сердцевины и, не очищая, разрежьте на четвертинки. Снимите цедру с апельсина и одного лимона (сам лимон и апельсин без цедры вам не нужны). Цельный лимон промойте, положите в ковшик, залейте водой и варите с момента закипания воды 30 минут. Остудите, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Сложите в блендер 2 вида изюма, яблоко, лимон, цедру лимона, цедру апельсина и размолите до состояния густой смеси. Выложите смесь в тарелку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте масло, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо разотрите смесь столовой ложкой. Влейте коньяк и перемешайте начинку.
  • На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой растительного масла. Если у вас нет кисти, то можно воспользоваться кусочком марли для этих целей.
  • Тесто извлеките из холодильника. Припылите рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 24 кружка, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите половину кружков в смазанные маслом формочки. Разложите в подготовленные формочки с тестом начинку. Накройте формочки с начинкой оставшимися кружками теста. Края плотно прижмите не прикасаясь к тесту по центру форм. Достаточно провести пальцем по зубчатой каемочке и остатки теста плавно опадут вниз.
  • Поверхность изделий посыпьте коричневым сахаром.
  • Выпекайте в разогретой до t=190C духовке 15 минут. Дождитесь полного охлаждения печенья и извлеките его из формочек.