Круасаны
Изображение:
Ингридиенты:
- 750гр муки
- 60гр сахарного песка
- 70гр сливочного масла в тесто
- 2 яица
- дрожжи,если прессованные,то 30гр.сухих 1пакетик
- 200мл молока
- щепотка соли
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Жгут со шпинатом
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться.
- Поднявшееся тесто раскатат.Пласт промазать сливочным маслом,посыпать сахарным песком и нарезать треугольниками.
- Свернуть каждый треугольник от большего края к меньшему.
- Выложить круасаны на посыпанный мукой противень и оставить на 20-30мин,чтобы круасаны поднялись.
- Промазать каждый круасан молоком.
- Выпекать в духовке до готовности.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!