Круасаны

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750гр муки
  • 60гр сахарного песка
  • 70гр сливочного масла в тесто
  • 2 яица
  • дрожжи,если прессованные,то 30гр.сухих 1пакетик
  • 200мл молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Жгут со шпинатом

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться.
  • Поднявшееся тесто раскатат.Пласт промазать сливочным маслом,посыпать сахарным песком и нарезать треугольниками.
  • Свернуть каждый треугольник от большего края к меньшему.
  • Выложить круасаны на посыпанный мукой противень и оставить на 20-30мин,чтобы круасаны поднялись.
  • Промазать каждый круасан молоком.
  • Выпекать в духовке до готовности.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!