Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минут

Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минут

Изображение:

Ингридиенты:

  • 120 гр сахара
  • 100 гр размягчённого сливочного масла
  • 50 гр чорного шоколада( более 90% какао)
  • 3 яйца
  • 120 гр муки
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ст.л. лимонного сока, можно ещё немного цедры
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 200 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. какао
  • для украшения 50 гр чорного шоколада
  • 100 гр лимонада для пропитки

Похожее блюдо:
Сладкие корзиночки для Мириам и Риночки! :)

Способ приготовления:

  • Белки взбить со 100гр сахара, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,50 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать. Теперь разделить яично-масляную массу на две части в 1 добавляем лимонный сок, 1ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем 70 гр муки с разрыхлителем и аккуратно сверху вниз перемешиваем ложкой, отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 5-6 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см), во 2 часть массы добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 50 гр. оставшейся муки с разрыхлителем и также осторожно свеху вниз мешаем.
  • Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и шоколадный корж, только минут 6-7, смотрите по своей микроволновке, если передержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются.
  • Коржи разрезать пополам, пропитать лимонадом я брала росинку, но можно и домашним, смазать коржи кремом чередуя шоколадные и лимонные, украсить тёртым шоколадом.
  • Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится.
  • Приятного аппетита!!!!