Печенье с квакером и кокосом (овсяное)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печенистый хрусткий, рассыпчатый, в меру сладкий
Ингридиенты:
- 200г маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
- 200 мл овсянки «квакер»
- 200 мл сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
- 400 мл муки (это максимальное количество муки; в принципе и 300 мл будет тоже вполне)
- 200мл кокосовой стружки
- сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит; без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)
- 1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)
- 1/5 ч/л соды
Похожее блюдо:
бисквитный рулет
Способ приготовления:
- В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.
- Ввести соду – вымесить.
- Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.
- Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади.
- В разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
- Потом повысить до 210С и еще 5 минут выпекать.
- По окончании выпекания разрезать еще мягкий корж ножом на ромбики или квадратики, и оставить до полного охлаждения.
- Сложить в банку.