ЛОБИО ленивое

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2 банки косервированной белой фасоли в томатном соусе (415г)
  • 2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковь
  • горсть (примерно 50 г) очищенных грецких орезов
  • 1 ч л аджики (у меня была абхазская0
  • 0,5 пучка кинзы (15 г)
  • 0,5 ч л сухого базилика
  • 0,5 ч л тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • красный молотый перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистите. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалить семенную коробку.
  • Лук и перец нарежьте кубиками.
  • Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите их кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  • Грецкие орехи растолките в ступке.
  • В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте перец, лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Положите помидоры, аджику, грецкие орехи, базилик, тимьян и готовьте на среднем огне ещё 5-6 минут. По вкусу посолите, поперчите.
  • Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом, перемешайте, прогрейте в течении 4 минут и выключите огонь.
  • Вымытую кинзу мелко нарубите, очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в готовое блюдо. Плотно закройте крышкой и дайте настояться в течении часа.
  • Приятного аппетита!