Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Арбузы консервированные.

Арбузы консервированные.

Изображение:

Вкусы:
кислосладкий

Ингридиенты:

  • Арбуз
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус

Похожее блюдо:
Капуста"Быстрая"

Способ приготовления:

  • Для консервирования лучше всего подойдут небольшие, непереспелые (можно недозревшие) арбузы. Колличество зависит от того сколько банок вы хотите закрутить. В одну трех литровую входит от 1.5 до 2 кг в среднем.
  • Моем арбуз соответственно банки.
  • Режем кусочками и как можно плотно укладываем в банки.
  • Кипятим рассол. На 1 литр воды требуется 60 грамм сахара,
  • 25 грамм соли. Соответственно сколько у вас банок, столько и рассола. На 1 - 1.5, на 2- 3, и т.д.
  • Заливам рассол в банки и ставим стерилизоваться на 15 минут с моменота закипания, прикрыв банку крышкой.
  • Перед тем, как закрутить крышку, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции.
  • Переверните банку и дайте ей остыть.