АНГЕЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховое

Ингридиенты:

  • Основа:
  • 60г размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 1/4ч.л. ванильной эссенции (Я использовала ванилин в пакетике 0.4)
  • 105 г пшеничной муки
  • Ореховая начинка:
  • 150г нарубленных орехов пекан или грецких орехов(в первый раз использовала кешью, во второй раз – миндаль)
  • 86г подслащенной кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 200г светлого коричневого сахара
  • 1 1/2 ст.л. пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (у меня порошок 0.5 пакетика)Глазурь:
  • 30г размягченного сливочного масла
  • 120г сахарной пудры
  • 2ч.л.лимонного сока
  • 1/2 ч.л.ванильной эссенции (0.5 пакетика)Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Похожее блюдо:
Печенье из сыра "Дружба"

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку 180С
  • Форма 28х17 см или 2-х литровая прямоугольная. В форму положить смазанную маслом фольгу, так, чтобы края фольги свешивались с двух противоположных сторон на 5 см.
  • Приготовление основы:
  • Взбить миксером размягченное масло, сахар и яичный желток. Смесь должна стать воздушной. Добавить просеянную муку, смешанную с ванилином, и вымесить тесто до гладкости. Распределить тесто по форме, так, чтобы получился гладкий и ровный пласт (я распределила тесто руками).
  • Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Достать и дать остыть.
  • Поджарить слегка раздробленные орехи и кокосовую стружку.
  • Тщательно взбить миксером яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин
  • Добавить обжаренную орехово-кокосовую смесь.
  • Намазать полученную смесь ровным слоем на основу. Выпекать 20-25 мин., пока вверх бисквита не станет плотным, золотисто-коричневого цвета, а спичка, вставленная в его середину, не будет выходить сухой.
  • Поставить форму на решетку и слегка остудить.
  • Перемешать в миске ингредиенты для глазури. Намазать глазурь ровным слоем на еще теплый бисквит. Дать бисквиту постоять до полного остывания. Достать бисквит из формы, держась за свисающую фольгу. Осторожно снять фольгу и разрезать на прямоугольные брусочки.
  • Приятного чаепития!