Варенье "Аромат июня"
Изображение:
Вкусы:
черешня клубника мята ванилин
Ингридиенты:
- Черешня красная – 700 гр.
- Клубника мелкая – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – 2/3 чайной ложки
- Ванилин – 2 щепотки
- Мята – 1 веточка
Похожее блюдо:
Варенье из лепестков розы
Способ приготовления:
- Черешню помыть, очистить от хвостиков, удалить косточки, пересыпать 300 граммами сахара, смешанного с лимонной кислотой.
- Клубнику промыть проточной водой, не очищая от хвостиков, обсушить, удалить хвостики, пересыпать 700 граммами сахара в другой посуде.
- Оставить и черешню, и клубнику на 4-5 часов для выделения сока.
- Довести до кипения, а затем остудить: черешню – 2 раза; клубнику – 1 раз.
- Отделить ягоды от сиропа с помощью сетчатого дуршлага.
- Уварить сироп до состояния, когда последняя капля, стекающая с ложки, предварительно окунутой в сироп не растекается. Второй признак – сироп начинает пузырится. В процессе варки снимать пену.
- Опустить в сироп сначала ягоды черешни, довести до кипения, затем ягоды клубники, довести до кипения, отставить с огня, «утопить» в варенье веточку мяты (20 см. длиной), остудить.
- Затем довести варенье до кипения и варить 5 минут, в конце варки добавить ванилин.
- Разложить варенье в стерильные банки, закатать, укутать.