Маковое печенье с изюмом

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 70 гр. мака
  • 0.5 стакана изюма
  • 100 гр. маргарина (растопить)
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки

Похожее блюдо:
"Минибисквиты" к Пасхе

Способ приготовления:

  • Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
  • Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.
  • Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
  • Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.
  • Выпекать до легкого золотистого цвета.