Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Яйца с колбасой, запеченные с помидорами

Яйца с колбасой, запеченные с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 8 яиц, отваренных вкрутую
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 луковицы
  • по ? паприки разных цветов (красной, желтой, зеленой)
  • 50г сливочного масла
  • 3 больших помидора
  • 200 мл томатного сока (вместо свежих помидоров и сока можно взять баночку консервированных без кожицы)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Ёжики в сырном соусе

Способ приготовления:

  • Вчера встретила у нас на сайте не совсем обычный рецепт „Яйца в духовке под помидорами и сыром“, никогда не запекала яиц, да еще и с помидорами. Оценив простоту и доступность, решила сразу же попробовать.
  • Яйца сварить вкрутую. У каждого наверняка есть какой-нибудь секрет варки яиц, так и автор рецепта поделилась своим способом. Мой же способ прозаичен - я варю яйца в яйцеварке.
  • Паприку порезать на кусочки и запечь в духовке.
  • Лук порезать на кольца и поджарить до румяности.
  • Колбасу нарезать на шайбочки (я брала колбасу небольшого диаметра) и поджарить ее на небольшом количестве сливочного масла, до легкой румяной корочки. Выложить в форму для запекания. Сверху положить половинку яйца, разрезанного поперек, желтком вверх. Яйца посолить, поперчить. Между яиц выложить кусочки запеченной паприки.
  • Помидоры пробланшировать в течение 20-30 секунд в кипятке, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Порезать на кубики и слегка притушить на сковороде, приправив солью, перцем, добавив любимые специи. Залить получившимся соусом яйца. Добавить, если считаете нужным, немного томатного сока. Мне показалось, что будет немого суховато, и я сок добавляла.
  • Сверху посыпать жареным луком. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Приятного аппетита!