ванильные трюфели
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 мл жирных сливок(не меньше 35%)
- плитка молочного шоколада(100гр)
- плитка темного шоколада(100 гр)
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст л какао-порошка
- 1 ст л сахарной пудры
Похожее блюдо:
Шоколадная колбаса
Способ приготовления:
- Сливки вливаем в ковшик и доводим до кипения,растворяем в них кусочки шоколада,постоянно помешивая.
- Охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем(масса слегка посветлеет).
- Ставим в холодильник не меньше,чем на час.
- Смешиваем какао,пудру и ванильный сахар.
- Наполняем шоколадной массой кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем на плоскую тарелку небольшие конусы(можно и просто двумя чайными ложками,смоченными холодной водой,сформировать шарики).Обильно посыпаем какао-смесью и до подачи держим в холодильнике.
- Приятного аппетита!