Каталог » Десерты » Другие десерты » ванильные трюфели

ванильные трюфели

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 мл жирных сливок(не меньше 35%)
  • плитка молочного шоколада(100гр)
  • плитка темного шоколада(100 гр)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст л какао-порошка
  • 1 ст л сахарной пудры

Похожее блюдо:
Сырники дрожжевые

Способ приготовления:

  • Сливки вливаем в ковшик и доводим до кипения,растворяем в них кусочки шоколада,постоянно помешивая.
  • Охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем(масса слегка посветлеет).
  • Ставим в холодильник не меньше,чем на час.
  • Смешиваем какао,пудру и ванильный сахар.
  • Наполняем шоколадной массой кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем на плоскую тарелку небольшие конусы(можно и просто двумя чайными ложками,смоченными холодной водой,сформировать шарики).Обильно посыпаем какао-смесью и до подачи держим в холодильнике.
  • Приятного аппетита!