Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные ребрышки в чайном маринаде

Свиные ребрышки в чайном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
105

Ингридиенты:

  • 2,5 ст.л. сухого черного чая
  • 50-75 мл соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 бутона гвоздики
  • 4 ст.л. сахара
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 луковицы

Похожее блюдо:
Говядина с апельсиновом соусом

Способ приготовления:

  • Чай всыпать в заварочный чайник, залить 400-500 мл кипятка, накрыть и дать хорошо настояться. Процедить чай в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.
  • Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску.
  • Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.
  • Разогреть духовку до 200С. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3-4 ст.л. маринада. Запекать 45 минут, регулярно поливая выделившимся соком.
  • Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Немного посыпать сахаром. Увеличив огонь жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 минуты.
  • Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут.